منتديآت آل عدرج
بِقُلُوْبٍ مٍلْؤُهَا اَلْمَحَبَّةْ وَأَفْئِدَةٌ تَنْبِضُ بِالْمَوَدَةِ
وِكَلِمَاْتٍ تَبْحَث ُعَنْ رُوْحِ اَلاخُوَّةْ ..
نَقُوْلُ لَكِ أَهْلاً وَ سَهْلاً , اَهْلاً بِكَ بِقُلُوْبِنَا قَبْلَ حُرُوْفْنَا
بِكُلِ سَعَاْدَةٍ وِ بِكُلِ عِزَّةً {نَرْجُوْا بِأَنْ تَنْضَمَ إِلَىْ عَاْئِلًةِ مُنْتَدَآنَآ اَلْمُتَوَآضِعْ } ..
منتديآت آل عدرج
بِقُلُوْبٍ مٍلْؤُهَا اَلْمَحَبَّةْ وَأَفْئِدَةٌ تَنْبِضُ بِالْمَوَدَةِ
وِكَلِمَاْتٍ تَبْحَث ُعَنْ رُوْحِ اَلاخُوَّةْ ..
نَقُوْلُ لَكِ أَهْلاً وَ سَهْلاً , اَهْلاً بِكَ بِقُلُوْبِنَا قَبْلَ حُرُوْفْنَا
بِكُلِ سَعَاْدَةٍ وِ بِكُلِ عِزَّةً {نَرْجُوْا بِأَنْ تَنْضَمَ إِلَىْ عَاْئِلًةِ مُنْتَدَآنَآ اَلْمُتَوَآضِعْ } ..
منتديآت آل عدرج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقآفي وديني وآجتمآعي وآسري وترفيهي نسعى من خلاله الى تطوير الذآت وتنمية آلآبدآع والحس الفني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خجولة الورد
 
 
خجولة الورد


رقم العضوية : : 8
عدد المساهمات : 203
نقاط : 10296
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 27/05/2011

الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ Empty
مُساهمةموضوع: الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~   الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 7:37 am

الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ CwKydv11082005



المقاادير بالصور

كوب جريش انا استخدمت الجريش القطري وكوب رز مصري مغسولين ومنقوعين بماء حار مده ربع ساعه



الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ F3d493cb8db4101852ecd20cbb73b2db

وهذا بعد ماغسلناه


الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ A32658f535d0aa1421f2c241561c0ae6



نجي للمقادير بصل شرايح --جزر مبشور--فلفل حار --ليمون اسود--زبده --حبه طماطم--حبتين ماجي




الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 83943c6782412514aa9ba56d76c31672



وبهارات بزار بحريني--فلفل اسودمطحون--كمون مطحون--





الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 2f5021bb2acae21ebcbfaef059d6ee9a



نستعمل قدر الضغط اسرع واسهل وممكن تستعملي القدر العادي بس بيطول من 3 الى 4 ساعات ونحط الزبده مقدار ملعقتين والبصل ونحمسه





الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 6bb96054c7b63546ffb403c45b4c60c6




ثم نضيف الماجي والجزر المبشور




الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 775e01961db9e1a9d7332ab3510e00c5



ونضيف البهارات الكمون والفلفل الاسود والبزار البحريني او اي بهار تحبينه والليمون الاسود والفلفل الحار





الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 80cf982aaa0c51a40818f3433593b6c6



ثم نضيف الطماطم المطحونه وملعقه صغيره معجون طماطم





الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 119eeb51427bcf43ff65fe593f218316



ونحرررركه ثم نضيف الجريش والرز المنقوع




الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ A6232f84bede9a6fd14ab2a5c82e7c07



وبعدها نحط المااء وبحيث يكون مغطي الجريش والرز ونقيس الملح اذا يحتااج نزيد 00




الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 3d2c234ac26e9bba215b744f4942cf7e





وبعدها نسكر الكاتم ونخليها على نار عاليه لين تصفر وبعدها نقصر على نار هادئه ونخليها من 10 دقايق الى ربع ساعه
بس انا خليته يطوول من ربع سااعه الى نصف سااعه لاني نسيته وبررضوا لمن طول طلع مضبوط




الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 7d3c530fb9bfbaaf560564dbeac3a1d3



وبما ان الجريش على الفررن نسووي الكشنه وهي عباره عن
بصل مقطع شرايح وفلفل حار احمر واخضر ومكعب ماجي وبهارات خاصه بكشنه الجريش وليمون اسود مطحوون
وزيت -وزيت زيتون وزبده




الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ C0d60dfaf932e95e6a8c3e41af7f13b8




نحط زبده وزيت ونخلي الزيت شوي كثير نصف كوب تقريبا عشان البصل يطلع لين ماايحتررق



الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 04e356c19db3f3810e9fd0926d4f1327



نحط الماجي والبهارات الجريش والليمون الاسود المطحون واذا قرب يستوي نحط الفلفل الحار




الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 2d2bce48bf78de2546363e16cf6aaada


وبعدها ماانسكر على البصل نرش عليه زيت زيتوون<<<< هذي سر الكشنه

وبعد مانتهينا من الكشنه نجي للجريش ونفتحه ونضيف اللبن تقريبا 3 اكواب



الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 3a8433874094578e51ec6d41001698ef



وبعدها نحط الكمون المطحون والفلفل اسود مطحوون وشوي بهار بزار بحريني ونحط شويمن الكشنه البصل عشان تعطي نكهه للجريش ونحررركه

ونخليه خمس دقايق على نار هادئه ونحركه




الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 7dd214c065a1fd331bb3b4b2dda96895



وبكذا صاار جااااااااهز الجرررررريش




الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ 6bf23b45068d3becaa5cd3f2336a082b




اممممممم الريحه خطيرررررررره ومن غير مباالغه الكل يعجبه


عوافي ع قلوبكم


م\ن


الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~ J5jYMq11082007
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجريـــــــــــــــــــــــــ~ـــــــــــــــــــــــــــش ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت آل عدرج  :: المنتديآت الاسرية :: آسرآر البنفسج ..~ :: مطبخ حواء-
انتقل الى: