منتديآت آل عدرج
بِقُلُوْبٍ مٍلْؤُهَا اَلْمَحَبَّةْ وَأَفْئِدَةٌ تَنْبِضُ بِالْمَوَدَةِ
وِكَلِمَاْتٍ تَبْحَث ُعَنْ رُوْحِ اَلاخُوَّةْ ..
نَقُوْلُ لَكِ أَهْلاً وَ سَهْلاً , اَهْلاً بِكَ بِقُلُوْبِنَا قَبْلَ حُرُوْفْنَا
بِكُلِ سَعَاْدَةٍ وِ بِكُلِ عِزَّةً {نَرْجُوْا بِأَنْ تَنْضَمَ إِلَىْ عَاْئِلًةِ مُنْتَدَآنَآ اَلْمُتَوَآضِعْ } ..
منتديآت آل عدرج
بِقُلُوْبٍ مٍلْؤُهَا اَلْمَحَبَّةْ وَأَفْئِدَةٌ تَنْبِضُ بِالْمَوَدَةِ
وِكَلِمَاْتٍ تَبْحَث ُعَنْ رُوْحِ اَلاخُوَّةْ ..
نَقُوْلُ لَكِ أَهْلاً وَ سَهْلاً , اَهْلاً بِكَ بِقُلُوْبِنَا قَبْلَ حُرُوْفْنَا
بِكُلِ سَعَاْدَةٍ وِ بِكُلِ عِزَّةً {نَرْجُوْا بِأَنْ تَنْضَمَ إِلَىْ عَاْئِلًةِ مُنْتَدَآنَآ اَلْمُتَوَآضِعْ } ..
منتديآت آل عدرج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقآفي وديني وآجتمآعي وآسري وترفيهي نسعى من خلاله الى تطوير الذآت وتنمية آلآبدآع والحس الفني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحنونه
 
 



رقم العضوية : : 17
عدد المساهمات : 51
نقاط : 9973
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

بقلاوة الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة الشوكولا   بقلاوة الشوكولا Emptyالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 3:00 am


بقلاوة الشوكولا

بقلاوة الشوكولا 9998309162

الكمية:5-6أشخاص

المقادير



  • علبة من رقاقات البقلاوة الجاهزة
  • كوب من الزبدة المذوبة
  • نصف كوب من الزيت النباتي
  • كوب من الجوز أو الفستق الحلبي المفروم خشناً
  • قطر السكر

تحضير البقلاوة


  • كوبان من الماء كوبان من السكر ملعقة طعام من عصير الليمون 75غ من الشوكولا السوداء. تحضير البقلاوة
  • تذوّب عجينة الفايلو (رقاقات البقلاوة) في حرارة الغرفة لمدة 4 إلى 5 ساعات. تفتح علبة الرقاقات وتغطى بفوطة مطبخ لتفادي جفاف العجين.
  • تذوّب الزبدة مع الزيت في قدر. يدهن قعر صينية قطرها 30 إلى 32 سم بمقدار وفير من مزيج الزيت المذوب.
  • توضع رقاقة فايلو في الصينية ويدهن سطحها بمزيج الزيت والزبدة. تكرر العملية نفسها مع نصف كمية الرقاقات الموجودة في العلبة.
  • يرش الفستق الحلبي أو الجوز المطحون فوق العجينة العلوية ثم يتابع تكديس رقاقات العجين فوق بعضها، مع ضرورة دهن كل رقاقة عجين مزيج الزيت والزبدة قبل وضع الرقاقة الأخرى فوقها.
  • عند الانتهاء من كل رقاقات العجين، تقطع البقلاوة مثل الكبة بالصينية ويدهن سطحها بما تبقى من مزيج الزيت والزبدة.
  • تخبز البقلاوة في فرن حرارته 325 إلى 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ ويطغى اللون الوردي على سطحها وكعبها.
  • تخرج البقلاوة من الفرن ويصفى منها فائض الزيت والزبدة في حال وجوده.
  • يسكب قطر الشوكولا الفاتر فوق البقلاوة الباردة.

تحضير قطر الشوكولا


  • يغلى السكر مع الماء في قدر لمدة 15 دقيقة حتى يتكثف قليلاً.
  • يضاف حينها عصير الليمون والشوكولا.
  • يخلط المزيج جيداً ويسكب هذا القطر فوق البقلاوة.
  • تترك البقلاوة جانباً حتى تمتص كل القطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت آل عدرج  :: المنتديآت الاسرية :: آسرآر البنفسج ..~ :: مطبخ حواء-
انتقل الى: