منتديآت آل عدرج
بِقُلُوْبٍ مٍلْؤُهَا اَلْمَحَبَّةْ وَأَفْئِدَةٌ تَنْبِضُ بِالْمَوَدَةِ
وِكَلِمَاْتٍ تَبْحَث ُعَنْ رُوْحِ اَلاخُوَّةْ ..
نَقُوْلُ لَكِ أَهْلاً وَ سَهْلاً , اَهْلاً بِكَ بِقُلُوْبِنَا قَبْلَ حُرُوْفْنَا
بِكُلِ سَعَاْدَةٍ وِ بِكُلِ عِزَّةً {نَرْجُوْا بِأَنْ تَنْضَمَ إِلَىْ عَاْئِلًةِ مُنْتَدَآنَآ اَلْمُتَوَآضِعْ } ..
منتديآت آل عدرج
بِقُلُوْبٍ مٍلْؤُهَا اَلْمَحَبَّةْ وَأَفْئِدَةٌ تَنْبِضُ بِالْمَوَدَةِ
وِكَلِمَاْتٍ تَبْحَث ُعَنْ رُوْحِ اَلاخُوَّةْ ..
نَقُوْلُ لَكِ أَهْلاً وَ سَهْلاً , اَهْلاً بِكَ بِقُلُوْبِنَا قَبْلَ حُرُوْفْنَا
بِكُلِ سَعَاْدَةٍ وِ بِكُلِ عِزَّةً {نَرْجُوْا بِأَنْ تَنْضَمَ إِلَىْ عَاْئِلًةِ مُنْتَدَآنَآ اَلْمُتَوَآضِعْ } ..
منتديآت آل عدرج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقآفي وديني وآجتمآعي وآسري وترفيهي نسعى من خلاله الى تطوير الذآت وتنمية آلآبدآع والحس الفني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفشار يتخطى الفاكهة بغناه بمضادات الأكسدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحنونه
 
 



رقم العضوية : : 17
عدد المساهمات : 51
نقاط : 9973
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

الفشار يتخطى الفاكهة بغناه بمضادات الأكسدة  Empty
مُساهمةموضوع: الفشار يتخطى الفاكهة بغناه بمضادات الأكسدة    الفشار يتخطى الفاكهة بغناه بمضادات الأكسدة  Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 1:32 am


الفشار يتخطى الفاكهة بغناه بمضادات الأكسدة






الفشار يتخطى الفاكهة بغناه بمضادات الأكسدة  339981529162

[b][size=21]وجدت دراسة جديدة أن الفشارالكامل قد يتخطى الفاكهة والخضار
بالنسبة لمضادات الأكسدة التي يحتويها والتي تتمتع بمميزات مكافحة للأمراض
وذكر موقع "يو اس ايه توداي" الأميركي أن الباحثين بجامعة "سكرانتون" وجدوا من خلال
تحليل أنواع عدة من الفشارأنه غني بمادة "البوليفينول" المكثفة المضادة للأكسدة التي لها منافع
صحية كبيرة كونها تساعد في مكافحة جزيئات مؤذية تتلف الخلايا. وقال الباحث المسؤول
عن الدراسة جو فينسون إن "القشرة هي المكان الذي يحتوي
على أكثر المنافع الغذائية (البوليفينول) وليس الجزء الأبيض الرقيق"
وأشار إلى أن هذه المضادات للأكسدة تتركز في القشرة لأن الفشارلا يحتوي على كثير
من الماء ولأنه من الحبوب الكاملة، لافتاً إلى أن بعض الأغذية الأخرى التي تحتوي على البوليفينول
مثل الفاكهة والخضار، فيها كثير من الماء. ووجد العلماء أن حصّة واحدة من
الفشار تحتوي على قرابة 300 ميليغراماً من مضادات الأكسدة، أي قرابة ضعف ما تحتويه
أية حصة من أية فاكهة. وتبيّن أيضاً أن قشرة الفشارهي الجزء
الذي يحتوي على أعلى كميات من مضادات الأكسدة والألياف




[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفشار يتخطى الفاكهة بغناه بمضادات الأكسدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت آل عدرج  :: المنتديآت الاسرية :: فهو يشفين ..~ :: الغذآء والدوآء و الصحة العآمة-
انتقل الى: